-->
Ермишинский муниципальный район Рязанской области
Администрация Муниципального образования -
Ермишинский муниципальный район
Рязанской области
 
Контактная
информация
Телефон
+7 (49144) 2-10 -35
Факс
+7 (49144) 2-10 -35
Почтовый адрес
391660, Рязанская область, р.п. Ермишь, пл. Ленина, д.58
Электронная почта
 

Заработная плата «В конверте» - социальное зло


Понедельник, 07.07.2014

       В любой организации заработная плата и социальные взносы являются существенной частью затрат, поэтому для снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие части фонда оплаты труда от налогов. С официальной зарплаты всех работников удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Обязанность по уплате налога с выплачиваемой работникам заработной платы возлагается на работодателя.

   На сегодняшний день каждый сознательный человек слышал, а многие знают и не понаслышке, о «серой» заработной плате, или как называют в народе «зарплата в конверте». Как и любое явление в бизнесе, если оно имеет место быть – значит это кому-то выгодно, а кому то не выгодно. Составляющая заработной платы может быть разная. Есть предприятия, которые часть зарплаты платят легально, а часть не легально. Или, вовсе вся зарплата выдается в конверте.

      Проблема «серых» зарплат имеет два аспекта: социальный и бюджетный, причем они настолько тесно переплетены, что разделить их довольно трудно. Очевидно, что если зарплата или большая ее часть выдается работнику не по трудовому договору и под роспись в ведомости, а по устному соглашению, то в случае возникновения любого спора работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником.

       Способ оплаты труда, при котором часть заработной платы выплачивается неучтенными наличными деньгами, с которых не отчисляются налоги, выгоден, прежде всего, работодателю. Работнику, на первый взгляд, все равно: деньги есть деньги. Тем не менее, соглашаясь на «серую» зарплату, он сознательно либо по незнанию отказывается от своих прав. И потом, начальник, выдавая часть зарплаты в конверте, получает над вами своеобразную дополнительную моральную власть. Будешь конфликтовать — конверт не получишь. И реальных механизмов воздействия на работодателя в таком случае у работника нет. Для работодателя же в серой зарплате тоже есть минус: материальная ответственность работника ограничивается среднемесячным заработком.

     В первую очередь заработная плата является фундаментом для выплат, при достижении пенсионного возраста. Поэтому на сегодняшний день так много людей с минимальным размером пенсии. Эти люди получали зарплату, которая ни в каких документах не отражалась, с нее не отчислялся ни подоходный налог, ни единый социальный взнос. Пенсионный фонд также не получал денег с этой заработной платы следовательно начисленная пенсия будет минимальной. Получается, что наниматель недобросовестно выплачивая зарплату, крадет будущую пенсию работника. Ведь начисляться пенсия будет, исходя именно из официальной зарплаты.

   Люди получающие «серую» заработную плату имеют уменьшенные выплаты по больничному листу, уменьшенные отпускные. А в случае профзаболевания или травмы на предприятии страховые выплаты по обязательному страхованию так же будут минимальные. А при работе без официального трудоустройства, работник вовсе не получает таких выплат, эти люди вовсе лишены социальных гарантий.

    К каким последствиям может привести выплата «серой», заработной платы?
Это:
   -потеря трудового стажа при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получают её /пенсию/, рассчитанную исходя          только из официально полученной зарплаты;
   - лишение всех социальных гарантий (права на оплату больничного листа, на пособие по беременности и родам, на охрану труда, в том числе возмещения ущерба в случае трудового увечья, всех доплат, предусмотренных трудовым законодательством и пр.). Перечень потерь для работника, получающего «серую» зарплату, можно продолжать и продолжать. В частности, он не получит кредит в банке, так как не может подтвердить свою кредитоспособность. Подчас сиюминутная выгода может привести к очень тяжелым последствиям.
 

    Следует помнить, что гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, его права на трудовой и социальный отпуск (по беременности и родам, по уходу за детьми и так далее) могут быть реализованы им только при заключении с нанимателем трудового договора.
Именно для защиты прав работника государство требует обязательного оформления трудовых отношений или с организаций, или с индивидуальных предпринимателей.

   Ещё раз обращаем внимание, что обман государства сродни самообману. В результате вашего обмана государства и недоплаты налогов в бюджет сегодня, завтра недофинансирование на  содержание детей дошкольных и образовательных учреждений, здравоохранения, пенсий пенсионерам. Но ведь и вы когда-нибудь станете пенсионером, то есть представителем наименее защищённого населения.

    Информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы или не оформления трудовых отношений можно сообщить:

    - в трудовую инспекцию.

    - в налоговую инспекцию

    - в  прокуратуру.

     Заместитель главы администрации                                     Зотов Г.Н.                                          


Президент
Российской Федерации
Правительство
Российской Федерации
Органы власти
Рязанской области
Государственные услуги
Администрация Муниципального образования -
Ермишинский муниципальный район
Рязанской области
© 2013 При использовании информации ссылка на официальный сайт Администрация Муниципального образования - Ермишинский муниципальный район Рязанской области обязательна.
Создание сайта – Kesote Web