-->
Ермишинский муниципальный район Рязанской области
Администрация Муниципального образования -
Ермишинский муниципальный район
Рязанской области
 
Контактная
информация
Телефон
+7 (49144) 2-10 -35
Факс
+7 (49144) 2-10 -35
Почтовый адрес
391660, Рязанская область, р.п. Ермишь, пл. Ленина, д.58
Электронная почта
 

СНИЛС важен для всех возрастов


Четверг, 09.10.2014

Государственное учреждение –

      Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации

     по Рязанской области

390013 г. Рязань                                                                                                                            тел./ факс: (4912) 34 – 86 -28                                                                                                       

ул. Московское шоссе, 4                                                                                                            e-mail: opfrsmi@mail.ru

Пресс-релиз

 

СНИЛС важен для всех возрастов

 

       Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), - это главный идентификатор личных данных российских граждан в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования.

       Этот номер, а также данные о фамилии, имени и отчестве, поле застрахованного лица, дате и месте его рождения  и дате регистрации в системе обязательного пенсионного страхования содержатся на страховом свидетельстве («зелёная карточка», выдаваемом всем застрахованным лицам).

       Начиная с 1998 года в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР в Рязанской области открыто более 1,4 млн. индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

        Все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже застрахованных лиц зафиксированы на индивидуальных лицевых счетах.

       Впоследствии эти данные будут учтены при назначении и перерасчете пенсии, поэтому важно смолоду знать о своих будущих пенсионных правах и при оформлении трудовых отношений не соглашаться на «серую» зарплату.

       Кроме того, на индивидуальном лицевом счете гражданина в обязательном порядке отражается информация о его добровольных взносах в счет будущей пенсии. Таким образом, где бы человек официально ни работал, везде и во всех случаях, даже если он трудится по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему в ПФР будут зафиксированы на его индивидуальном лицевом счете и, в конечном счете, сформируют его пенсионные права.

        Почему СНИЛС  необходим всем гражданам независимо от возрастной категории? СНИЛС нужен в нескольких важнейших сферах применения:

·           прежде всего – для формирования пенсии: благодаря СНИЛС страховые взносы работодателя учитываются на конкретном лицевом счёте, идентифицируя гражданина по СНИЛС, сотрудники ПФР впоследствии на основании данных индивидуального лицевого счёта определят размер пенсии гражданина,

·           во – вторых – для получения государственных услуг и льгот: СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные услуги и льготы, включая лекарства, социальные выплаты и путёвки,

·           в – третьих – для получения государственных услуг в электронном виде: уже несколько лет в России используется сервис портала  www.gosuslugi.ru, с использованием которого можно получить или обменять загранпаспорт, получить различные муниципальные услуги; СНИЛС необходим для регистрации на этом портале,

·           в – четвёртых – для сокращения количества документов при обращении за государственными услугами: уже несколько лет используется практика, в рамках которой ведомства и учреждения, предоставляющие государственные услуги, обмениваются информацией о гражданах по электронным каналам связи, для того, чтобы гражданину не пришлось лишний раз собирать необходимый пакет документов. Универсальным идентификатором в этом процессе служит СНИЛС.

           Для получения страхового свидетельства неработающему гражданину необходимо обратиться в Управление (Отдел) ПФР по месту своего жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, а также заполнить анкету. Работающим гражданам СНИЛС оформляет работодатель. С 2010 года в системе обязательного пенсионного регистрируются не только взрослые, но и дети.

       Если оформлением СНИЛСа озаботились родители или другие законные представители детей в возрасте до 14 лет, тогда при обращении в ПФР им необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и собственный паспорт.

      Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_ryazan/pr_releases/85779.html

 

Материалы подготовлены    

Группой по взаимодействию со СМИ

ГУ – ОПФР по Рязанской области                                                 09.10.2014 года


Президент
Российской Федерации
Правительство
Российской Федерации
Органы власти
Рязанской области
Государственные услуги
Администрация Муниципального образования -
Ермишинский муниципальный район
Рязанской области
© 2013 При использовании информации ссылка на официальный сайт Администрация Муниципального образования - Ермишинский муниципальный район Рязанской области обязательна.
Создание сайта – Kesote Web